?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Николай Меркушкин против Барака Обамы на выборах в Губдуму и Госдуму

Клеветникам Самары, или Его борьба

Удивительный идеологический сорокастраничный документ подготовили многомудрые советники губернатора Николая Меркушкина, проверенные в пропагандистских и финансовых боях за власть в экспериментально фольклорной Республике Мордовия. Труд, условно говоря, поражающий своей оглушительной комичностью и культурно-исторической безграмотностью. Предвыборный симулякр, который уже раздают сторонникам и адептам главы региона. Документ, достойный гордого названия «Его борьба». Впрочем, творение квазидугинских политтехнологов саранского разлива именуется ещё веселее «За Согласие! За Порядок! За Созидание!». Вот именно так – все слова с заглавных букв. Короче, за СПС. То ли калька с английского, несмотря на придурковато антиамериканский характер брошюры. То ли отражение языческих, магических, шаманских представлений о слове, знаке и колдовстве…

На фоне скандалов, достигших апогея в акынских показаниях гражданина Бегуна, бездоказательно называющего Николая Ивановича заказчиком «чёрного пиара» против федеральных и местных деятелей, включая корректировку высказываний самого Владимира Владимировича, волшебный и, наверняка, небесплатно сочинённый стратегический документ «За СПС» - то ли откровенная мистификация, то ли бесстыдная профанация. Причём, написанная людьми, плохо владеющими русским языком.

«Сейчас Самарская область и вся наша страна столкнулась с серьёзными историческими вызовами»,  - грозно и мужественно начинается это агитационное сочинение. За историческими вызовами почему-то так и видится лукавое лицо крупного федерального единоросса и патриота Александра Хинштейна.

«От того, насколько общество, все мы дадим достойный ответ на эти вызовы, будет зависеть наша судьба, судьба наших детей и внуков», - продолжает концепированный автор, некий модернизированный провинциальный Сталин, отец республиканского рода, вождь чудотворной команды созидания, окруженный пухлыми детьми и внуками.

А дальше ещё веселее: «Барак Обама признался недавно, что США строят не многополярный мир, а многоэтажный дом, в котором найдётся место далеко не всем… По Обаме, есть мозг мира (США), его мастерская – это страны Юго-Восточной Азии и потребители (золотой миллиард). России с рядом других стран в этом раскладе места нет». Вот оно что. А мужики-то и не знали. Только-только Джон Теффт в Самару приезжал. Теперь понятно, зачем…

Отметим, что фантастическая бумаженция эта, пропагандистская методичка, технологическая инструкция создана для победы в регионе на предстоящих в 2016 году выборах. И главный соперник Меркушкина - не аварийные бараки в Самаре, под которыми на 15 метров вглубь проваливается грунт, а сам Барак Обама, князь зла, хозяин золотого тельца, большой бес, короче, недоступный для Самодайкина Мишка Отрепьев, то есть Гришка Матвеев, в общем Михаил Матвеев.

Далее коллективный губернатор вспоминает «лихие девяностые», когда в России безраздельно «царствовали американские советники». Уж Николай Иванович знает, что пишут его политтехнологи, и сам в США, когда надо было, стажировался и господина Невзлина от Мордовии в Сенат, как Азарова какого, делегировал.

После пяти страниц описания злобных, хитрых и циничных международных врагов Самарской области и России концепированный губернатор переходит к ещё более важной, горячо любимой и всё оправдывающей теме. Не раскрыв каковую, на выборы идти смысла никакого нет. То бишь, к информационной войне и разрушению наших основоскреп.

«Главным объектом агрессии в современной войне является не армия, а народ как носитель моральных, цивилизационных и государственных устоёв»… Чувствуете масштаб?! Это же Платон, Ленин, Хулио Хуренито, Остап Бендер!  Во глыба! После таких слов ТИКи и УИКи так считать научатся, что никакие 28 памфиловцев из ЦИКа не помогут…

А теперь трепещите, Кузьмина и прочие Засекины в ермолках!!! «Как американским кукловодам, так и их сторонникам в России, важно добиться такого состояния общества, при котором большинство людей перестанет доверять своему руководству». Понял, Соколов-Хинштейн, на что ты руку поднимаешь?! Ты не «Мордовцемент» поминаешь всуе, ты на цемент, делающий наш народ народом, посягаешь. Мы говорим Россия, Мордовия, Самарская область, а подразумеваем команду губернатора, команду созидания, 98 процентов на феодальной территории. И только два процента – касьянову с маленькой буквы.

Всего не перескажешь. Но как не процитировать, скажем, вот это? «Великую страну победили кока-колой, жвачками и джинсами». Мне даже страшно подумать, что будет с кока-колой и пепси-колой в Красноглинском районе и кое-где ещё… «Уже сейчас Госдепартамент США по самым изощрённым каналам ведёт финансирование протестных настроений в крупных городах России. Ещё до событий в Сирии в открытых источниках значилась сумма в 15 млрд на развал России. Сейчас, по некоторым данным, она увеличилась до 40 млрд». Не верите? Зря! Уж что-что, а деньги помощники Николая Ивановича считать умеют…

То есть, почти прямо пишется в предвыборной периферийной брошюрке, что за борцами с коррупцией, блюстителями честных выборов и критиками самодурства стоят прибалтийские нацисты, украинские бандерофашисты и польские осквернители.

Но и это лишь прелюдия. Третья глава предвыборно-технологического памфлета срывает все и всяческие маски с врачей-убийц и прочей западнопоклоннической сволочи. Она так и называется «Пятая колонна. Почему им не нужна сильная Самарская область».

Оказывается, «под натиском идеологического удара больше всех пострадала наша Самарская область». Любопытно, наша – это чья? Самарская область уже ваша, товарищи подсеваткины-еналеевы? Или наша – это только Николая Ивановича? Ну, если Николая Ивановича, то тогда ещё ничего. Хотя случай, конечно, уже клинический…

После разжигания справедливой ненависти к хищной пятой колонне идёт перечисление западных благотворительных фондов, которые успешно работали в Самарской области. Правда, они работали и в Мордовии. Но там, видимо, их средства попадали патриотам и цели своей развратной не достигли. А в Самаре деньги благотворителей тратили честно, то есть разлагали народ до степени крайнего американизма и англосаксонства. Выносили, так сказать, Сорос из избы…

«В 90-е годы в Самаре и Тольятти с помощью этих фондов были созданы спецшколы и летние лагеря по привитию и проповедованию молодёжи деструктивных ценностей». Да, это штука посильнее «Фауста» будет. Не говоря уже о показаниях Бегуна. Блогер-акын кажется скучным реалистом рядом с авторами этих вдохновлённых главным шаманом «Самарских протоколов».

А дальше в этом подвасяткинском труде поминается школа гражданских лидеров и «ярые антигосударственники» Ясин и Немцов, приезжавшие к местной «пятой колонне». Если бы этот текст не был бы таким агрессивно глупым и халтурным, то за почётного президента Высшей школы экономики пришлось бы всерьёз испугаться… А Алексей Кудрин, друг Владимира Путина, кстати, в сих «меркушкинских скрижалях», называется агентом влияния ЦРУ…

И, конечно, читателей предвыборной брошюры пугают пятыми самарскими колонистами, летавшими весной 2014 года в Киев на мероприятие «Диалог: Россия – Украина».  Этот пассаж ранее несколько раз произносил не концепированный, а вполне себе физический Николай Меркушкин.

И тут же откровенно психиатрически-галлюциногенный абзац: «В прошлом году вторая по объёму в стране сумма, выделяемая из западных фондов на поддержку НКО, организации протестного движения и работу по раскачиванию ситуации в интернет-ресурсах была направлена в Самару». Я очень иронично относился к культурно-интеллектуальным возможностям потенциальных авторов этого либретто. Но такого чистосердечного балагановского бесстыдства даже я не ожидал.  Впрочем, после признаний Бегуна о том, кто кого и как финансирует в Самаре, ничему не стоит удивляться. Тем более что это очень смешно. До коликов.

Но вот что интересно и чего ранее лично я не знал. «В конце февраля 2016 года в Тольятти инкогнито, с частным визитом приезжал помощник посла США. После этого очень грязный, порочащий Россию и Тольятти фильм вышел на Би-Би-Си, на немецком АРД, на англоязычных сайтах было опубликовано много негативных материалов о городе, об АвтоВАЗе. Специальная серия материалов против губернатора Меркушкина вышла на сайте Open Democracy накануне выборов»…

Разве Меркушкина в Самарскую область назначил Обама, а не Путин? И почему самарских избирателей губернатора зомбируют на англоязычных сайтах? Вы следите за тем, что вы пишите… Или макро или микро. Другого не дано. Одно из двух. Семь раз отмерьте, один раз своим писателям заплатите… И скажите им, что из Великой Депрессии Америку вывел не Теодор, а Франклин Рузвельт. Теодор был президентом в самом начале XX века, хотя какая Еналееву разница…

И только, подождите, не смейтесь, пожалуйста. Ну, пожалуйста. Я сейчас сам умру. От смеха… «Согласно методичкам Госдепартамента США на предстоящих выборах уже применяется особая технология. Суть её в том, чтобы парализовать любые действия власти, саботировать любые инициативы – будь то строительство мостов, спортивных комплексов, строительство дорог, перинатальных центров и т.д. Им дана установка по любой инициативе власти устраивать протест, митинг, байкот и т.д.». «Байкот» - это, наверное, когда рассказывают байки о саранских интеллектуалах и чудотворцах. А бойкот – это когда МЧС под руководством Бойко… А ещё обидно, что севастопольский матрос и национально ориентированный патриот Матвеев вместе с гомофобом Соколовым тоже читают методички Госдепа, а методичку НИМа читаю я один. Члены партхозактива и другие любители банкетов и так согласны с Николаем Ивановичем, чего читать-то ещё…

«В Самаре есть целая группа специально обученных людей, которые постоянно пишут в Интернете, газетах только против власти… Эти люди известны. Сегодня их действия напрямую угрожают национальным интересам всей страны». .. Похоже, учёные вуза имени Огарёва научились клонировать Ежовых и прочих выдающихся следопытов…

Послушайте, товарищи-председатели колхозов, может, это розыгрыш? Может, это не вы писали сей высокохудожественный текст?.. Может, это очередной блогер состряпал, чтобы дискредитировать честное имя гражданина и человека?..  

Кто виноват, понятно. А о том, что делать, написано в главе со скромным, застенчивым названием «Губернатор Н.И.Меркушкин и политика Созидания».

В ней говорится о «фундаментальных изменениях» при Меркушкине и «огромных усилиях» Меркушкина по «возвращению достойных позиций Самарской области». Сделано так много, что надо ещё больше. Прийти и проголосовать в сентябре за «Команду Созидания». И сплотиться между собой и вокруг Николая Ивановича.

Как в фильме Тинто Брасса или в финальной сцене романа Владимира Сорокина «День опричника»…

Глеб Райт

P.S. И в завершение ещё один пассаж из этих фантастически доморощенных «Протоколов саранских мудрецов», то есть из предвыборно программной брошюры «За Согласие! За Порядок! За Созидание!». Так сказать, условно говоря, в качестве бонуса:

«Акция по дискредитации мэра Самары О.Б.Фурсова была тщательно спланирована для того, чтобы сместить избранного главу города… Как только он уволил людей, напрямую занимавшихся поборами с рынков, - были организованы провокации и скандал по поводу его юбилея. Конечно, О.Б.Фурсов не угоден тем, кто уже многие годы обогащался за счёт бюджетных денег. То, что у некоторых финансово-промышленных групп, самарских политиканов, критикующих власть, и Госдепартамента США схожие цели, доказывает очень важный факт. Этот надуманный, «высосанный из пальца» скандал в Самаре был показан по ведущим каналам Германии, Великобритании, США»…

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow