?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мутко вернётся в Самару в начале февраля

Заместитель председателя правительства России, президент РФС Виталий Мутко обещает вернуться в Самару в начале февраля. Именно до этого времени, по его словам, должно быть ликвидировано отставание от графика строительства «Самара Арены».

«Я три часа вчера провёл в Самаре, поговорил с властями, подрядчиками, в начале февраля я снова приеду, и они должны быть уже в графике», - цитирует «Интерфакс» г-на Мутко, пообщавшегося вчера с журналистами в Казани.

Напомним, что в среду Виталий Мутко оценивал подготовку основных объектов к чемпионату мира по футболу в сопровождении генерального директора оргкомитета «Россия — 2018» Алексея Сорокина, президента Татарстана Рустама Минниханова, генерального директора ПСО «Казань» Равиля Зиганшина, а также региональных министров строительства и спорта. Соответственно, Алексея Гришина и Дмитрия Шляхтина. С губернатором Меркушкиным, выздоравливающим после внеплановой операции, Мутко встретился в резиденции главы региона на Первой просеке.

Как сообщает пресс-служба Николая Меркушкина, ориентировочная готовность стадиона составляет сейчас 48-50%. Правда, ещё 8 июля этого года г-н Меркушкин на строительной площадке «Самара Арены» заявлял, что «процент готовности стадиона сейчас порядка 50%». А 12 октября 2016 года, спустя три месяца после «пятидесятипроцентного спича» главы региона, заместитель директора генерального подрядчика объекта «ПСО Казань» Сергей Пономарёв сообщил журналистам, что «общий процент готовности стадиона оценивается сейчас от 40 до 45%».

Как писал «Засекин», 18 ноября ход строительства объектов к чемпионату мира по футболу и проблемы со строительством «Самара Арены» проверил новый прокурор области Константин Букреев. Вместе с прокурором на объектах побывали несколько депутатов Губернской думы и «представители органов исполнительной власти региона» во главе с министром строительства Самарской области Алексеем Гришиным. По информации «Засекина» от источника в областном парламенте, отставание от графика возведения самарского стадиона может составлять до четырёх месяцев, а общий объём выполненных работ достиг порядка 40%.

На следующее утро после визита Виталия Мутко сотрудники Главного управления МВД России по Самарской области провели обыски в региональном министерстве строительства и офисах ООО «С.И.Т.И.».

Пресс-секретарь областного Минстроя Наталья Власова ближе к вчерашнему вечеру сообщила, что следственные действия не связаны с подготовкой к чемпионату мира по футболу. По её утверждению, изъятие документов и компьютеров прошло «рамках уголовного дела по факту мошенничества при выполнении строительно-монтажных работ по берегоукреплению Саратовского водохранилища у села Рождествено Волжского района».

Отметим, что ООО «С.И.Т.И.», которое называется «фаворитом региональных властей» и является подрядчиком ряда инфраструктурных объектов к чемпионату мира по футболу,заключило в апреле 2015 года государственный контракт на строительно-монтажные работы по берегоукреплению Саратовского водохранилища у села Рождествено Волжского района стоимостью 590 миллионов 200 тысяч рублей.

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow